Il peocio, cozza da record a Malamocco
Una ricetta tradizionale, in gara per il record
Malamocco si prepara a entrare nel Guinness dei primati con un record che ha come protagonista un ingrediente della tradizione culinaria locale: il “peocio”, la cozza a km0 della laguna. Nella serata di sabato 22 luglio, una tavolata lunga 200 metri, allestita con 400 teglie di cozze gratinate, attraverserà il borgo lungo il Rio Terà: un’occasione per stare insieme, divertirsi ma anche entrare in contatto con la tradizione più pura dell’isola.
Tutti i lidensi sono chiamati a contribuire a questo ambizioso progetto: servono 400 volontari che si dedichino, ognuno, alla preparazione di una teglia con 50 cozze gratinate, in modo da raggiungere la quota record di 20.000 peoci cucinati secondo la ricetta tradizionale.
Quanto preparato sarà poi offerto gratuitamente alla cittadinanza e i volontari riceveranno una medaglia ricordo dell’evento record, che sarà certificato in loco dal Giudice Ufficiale della Guinness World Records di Londra.