#VisitLidoVenice
Resta aggiornato sul Lido di Venezia #VisitLidoVenice
Ricerca
Eventi e Congressi
Book now Book now
Ricerca
Mappa interattiva
Meteo
Eventi e Congressi
Meteo
Meteo oggi
15°
cielo sereno
Previsioni meteorologiche Arpav
Numeri utili
Informazioni di viaggio
+39 041 8627117
Servizio Taxi
+39 041 5265974
Trasporto bagagli
+39 041 713719
Informazioni sul traffico Actv
+30 041 041
Numeri di emergenza
Emergenze
112
Guardia Costiera
1530
Ambulanza
+39 041 2385668
Blocco circuito bancario
800 822 056
// Booking
Torna al journal

Il peocio, cozza da record a Malamocco

Eventi

Una ricetta tradizionale, in gara per il record

Malamocco si prepara a entrare nel Guinness dei primati con un record che ha come protagonista un ingrediente della tradizione culinaria locale: il “peocio”, la cozza a km0 della laguna. Nella serata di sabato 22 luglio, una tavolata lunga 200 metri, allestita con 400 teglie di cozze gratinate, attraverserà il borgo lungo il Rio Terà: un’occasione per stare insieme, divertirsi ma anche entrare in contatto con la tradizione più pura dell’isola.

 

Tutti i lidensi sono chiamati a contribuire a questo ambizioso progetto: servono 400 volontari che si dedichino, ognuno, alla preparazione di una teglia con 50 cozze gratinate, in modo da raggiungere la quota record di 20.000 peoci cucinati secondo la ricetta tradizionale.

 

Quanto preparato sarà poi offerto gratuitamente alla cittadinanza e i volontari riceveranno una medaglia ricordo dell’evento record, che sarà certificato in loco dal Giudice Ufficiale della Guinness World Records di Londra.

 

Maggiori informazioni sull’iniziativa e su come aderire sono disponibili sul sito dell’associazione Gruppo Bevanda Malamocco.

Journal
Pellestrina Venezia
Tempio votivo lido venezia
Book now